Один гриб в день снижает риск возникновения рака
Команда из Института рака штата Пенсильвания обнаружила, что употребление в пищу всего 18 граммов грибов в день снижает риск развития рака на 45%.
К такому результату авторы пришли, изучив 17 исследований о раке, опубликованных с 1966 по 2020 годы.
18 граммов — это всего лишь один шампиньон среднего размера в день.
18 граммов — это очень приблизительно, но данные показывают, что чем больше мы едим грибов, тем ниже риск развития заболевания.
Грибы — основной пищевой источник эрготионеина, мощного антиоксиданта природного происхождения, который люди еще не научились синтезировать самостоятельно.
Больше всего эрготионеина содержится в японском лесном грибе шиитаке, в грибе под названием грифола курчавая, также известном как майтаке, и в обыкновенной вешенке. Однако для профилактики рака полезны любые разновидности грибов, кроме ядовитых.
Дальше необходимо понять, на какие конкретные виды рака могут влиять грибы.