новости
происшествия

Винодел Мкртчян: адлерская чача была сделана не в домашних условиях

Специалист также считает, что неправильные условия хранения алкоголя повлияли на его качество
 Nacho Domínguez Argenta/unsplash
Nacho Domínguez Argenta/unsplash

После отравления чачей в Адлере скончались не менее десяти человек, среди которых две семьи, мужчина из Пскова и трое жителей ДНР. Винодел Алина Мкртчян рассказала «Постньюс» о причинах, которые могли вызвать настолько сильное отравление.

В первую очередь специалист считает, что адлерская чача не была домашней. Вероятно, при ее изготовлении был задействован технический спирт. К тому же, на качество продукции могли повлиять неправильные условия хранения, вызвавшие оксидацию.

Если под видом домашнего продается технический спирт, это уже другой вопрос. Проверить это, к сожалению, никак не возможно. Обычно именно он приводит к таким последствиям.

Винодел Алина Мкртчян

Женщины, торговавшие чачей, уже задержаны. В качестве меры пресечения суд города Сочи отправил их под стражу на два месяца. Следствие считает, что они знали, что осуществляют торговлю продукцией, несоответствующей стандартам качества.

Крафт или шмурдяк? Чем опасно домашнее вино на курортах
Крафт или шмурдяк? Чем опасно домашнее вино на курортах
Подписывайтесь на нас в Telegramперейти
ВК49865