На МКС впервые вырастили перец и приготовили из него такос — астронавтам понравилось
Астронавты NASA вырастили на МКС перец чили и приготовили из него мексиканские такос. Чаще всего на борту не едят «земную» еду, потому что крошки и соус могут разлететься по станции, но иногда бывают исключения. Семена перца были доставлены на станцию в июне в рамках эксперимента NASA, чтобы разобраться, какие продукты удобно выращивать в космосе.
Первый «орбитальный» перец чили — сложнейший эксперимент
Астронавты NASA завершили эксперимент по выращиванию зеленого перца чили на Международной космической станции. Они собрали урожай и приготовили мексиканское блюдо такос, добавив в тортилью к «космическому» перцу еще говядину, помидоры и артишоки.
Представители NASA заявили, что это — один из самых сложных экспериментов. Перец — слишком капризная агрокультура: его плоды долго развиваются и прорастают.
Ранее на МКС выращивали китайскую капусту, три вида салата, красную русскую капусту и цветы циннии.
Вкусный ли получился перец, и зачем вообще было его сажать?
Первый в космосе перец чили был посажен на МКС в июле для исследования среды обитания растений.
Это нужно, чтобы определить возможные источники пищи для длительных миссий, в первую очередь — на Марс, куда мы собрались уже в ближайшем будущем.
Астронавты делали микробиологические анализы для улучшения понимания взаимодействия растений и микробов в космосе. Получив первый урожай, они оценили вкус и текстуру перца. В дегустации принял участие весь экипаж Международной космической станции.
Сорт получил название «улучшенная Эспаньола».