Бассейны, залы ОФП и ледовое поле: какие спорткомплексы появятся в Москве
В Москве в ближайшие годы появится два новых спортивных комплекса с бассейнами: на юго-востоке и востоке города. Строительство еще не началось — сейчас специалисты занимаются проектированием зданий. При работе учитываются современные стандарты, чтобы как можно больше жителей Москвы смогли заниматься физкультурой в комфортных условиях. Рассказываем подробнее о каждом из комплексов, а также о других новых объектах для летнего отдыха в столице.
Какими будут новые спорткомплексы?
Первый спортивный комплекс построят в районе Выхино-Жулебино — на пересечении улиц Привольной и Авиаконструктора Миля. По словам главы Департамента гражданского строительства Москвы Алексея Александрова, его площадь составит 8,6 тыс. кв. м, а пропускная способность — не менее 204 человек за смену. Там можно будет поплавать в бассейне, позаниматься общей физической подготовкой (ОФП) в соответствующем зале, покататься на коньках на ледовом поле. В здании, конечно же, будет достаточно раздевалок, а также медицинские, административные и технические помещения.
Второй новый спорткомплекс появится в районе Восточный. Он будет чуть поменьше: его площадь составит 4 тыс. кв. м, а пропускная способность — 116 человек. Однако там будет целых два бассейна, просторный зал ОФП (около 200 кв. м), а еще — буфет, раздевалки, медицинские, технические и административные помещения.
Какие еще объекты для летнего отдыха появятся в Москве?
Индустрию летнего пляжного отдыха в Москве будут создавать почти с нуля. Так, к 2030 году в каждом районе города планируется построить летние бассейны с подогревом, а общее количество открытых бассейнов будет доведено до 125. Возведение в столице социальных объектов соответствует целям и инициативам национального проекта «Инфраструктура для жизни».
Чем еще заняться летом столичным любителям спорта?
Например, обратить внимание на необычные виды физической активности: бесплатно заняться джампингом на одной из площадок (среди них, в частности, ИЦ «Сколково» и ЦДМ), сходить на тренировку по барре, где классическая хореография сочетается с функционально-силовыми упражнениями, или познакомиться с алтимат-фрисби, где участники передают летающий диск друг другу.