Археологи восстановили блюдо из античного трактира
Если ищете новые необычные рецепты, то вот отличный вариант. В конце прошлого года ученые нашли при раскопках в Помпеях уличный киоск с остатками еды и фрагментами древнего меню. Теперь археолог Фаррел Монако восстановил рецепт утки, которую ели люди в те времена.
Для порции на двоих нужно:
• Тушить две утиных грудки или ножки в кастрюле на среднем огне 45 минут, на сковороде смешать оливковое масло, рыбный соус, орегано и кориандр. После тушения утку обжарить в соусе на сковороде, добавить приправ. Потом сбрызнуть половиной заготовленной виноградной патоки. Когда утка подрумянится, ее нужно вынуть и отложить в сторону.
• В отдельной миске смешать остатки патоки с винным уксусом, медом, одуванчиком, тмином и перцем. Все это взбить, нагреть, добавить муку, перелить и еще раз взбить. Утиное мясо нарезать кусками, выложить поверх этого соуса и полить бульоном.
Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные — в конце концов, мы же не в Помпеях.