Умер создатель пасты Nutella Франческо Ривелла
Один из создателей пьемонтской шоколадной пасты Nutella, итальянский химик Франческо Ривелла умер 14 февраля в возрасте 97 лет, сообщила газета Il Messaggero.
В издании уточнили, что Ривелла родился в итальянском городке Барбареско. Он попал в Ferrero в возрасте 25 лет — в годы, когда компанией управлял Микеле Ферреро. Химик стал его правой рукой.
В этот период Ferrero переживала бурное развитие, и он участвовал в создании множества известных продуктов бренда, в том числе легендарной шоколадной пасты Nutella. Ривелла проработал в компании 41 год, а в 1993 году ушел на пенсию, оставив после себя наследие в мире кондитерской промышленности.
Издание отметило, что Ривелла умер ровно через десять лет после смерти Микеле Ферреро, который скончался 14 февраля 2015 года. Его похоронили в городе Пьемонт на северо-западе Италии.