Диетолог Соломатина: реакция организма на аллергию зависит от генетики
Генетика влияет на реакцию человеческого организма на аллергию. Об этом врач-диетолог и кандидат медицинских наук Елена Саломатина рассказала «Радио 1».
По ее словам, невозможно повысить или понизить иммунитет, ведь многое зависит от преемственности поколений. Поэтому не стоит исключать из рациона продукты из-за боязни аллергии.
«Все, что есть в организме, это законная эволюция, это наша природа — даже внутренние бактерии», — пояснила Соломатина.
Врач подчеркнула, что в список самых аллергенных продуктов входят бананы, молоко, яйца, соя, орехи, рыба и морепродукты. Иногда туда также включают кунжут, горчицу и сельдерей.
«Перечислять можно бесконечно, здесь важно, что истинная аллергия зависит от иммунной системы и включает или не включает выработку антител. От этого зависит состояние организма в целом», — сказала она.
Ранее педиатр-инфекционист Елена Мескина рассказала «Постньюс», что ситуация с краснухой в РФ стала чрезвычайной. По ее словам, в крупных регионах вирус не регистрировали на протяжении 10-15 лет. Однако сейчас ситуация изменилась: заболевать начали даже те россияне, которые не выезжали за границу.