новости
здоровье
Эндокринолог Павлова: чтобы не растолстеть на отдыхе, ешьте из маленьких тарелок
Эндокринолог Павлова объяснила, как избежать переедания и пищевых отравлений в отелях
Antonio Araujo/Unsplash
Шведский стол в отеле может стать источником переедания и проблем с желудком, предупредила эндокринолог Зухра Павлова. Ее слова передает сайт KP.RU
По ее словам, пища, подающаяся в условиях «все включено», может не только нарушить пищевое поведение, но и представлять угрозу здоровью из-за неправильного хранения и перекрестного загрязнения.
Чтобы сохранить здоровье и фигуру, эксперт советует соблюдать шесть правил: заранее осмотреть ассортимент, выбирать маленькую тарелку, начинать прием пищи с овощей и белка, есть медленно, пить воду и ограничить число подходов к столу. Также важно помнить о риске заражения бактериями и возможных аллергических реакциях из-за плохой гигиены и температурного режима.
Подписывайтесь
на нас в Telegramперейти