В Москве ко Дню знаний обновили более 50 школ
К 1 сентября в Москве капитально отремонтировали 51 школу, сообщает портал mos.ru. Как заявляют московские власти, целью обновлений стало создание новой инфраструктуры и улучшение условий для образования.
В зданиях учебных заведений обновили классные кабинеты и лаборатории, где установили цифровые микроскопы, 3D-принтеры и станки с числовым программным управлением для занятий робототехникой и инженерным творчеством. Также вместо традиционных библиотек создали современные медиацентры с интерактивными панелями «Московской электронной школы». Столовые же переделали в обеденные залы, по оформлению напоминающие кафе, а в коридорах обустроили рекреации с мягкой мебелью, где школьники могут отдохнуть и подготовиться к урокам. Вместо традиционных актовых залов появились многофункциональные пространства с проекторами, театральными светильниками и звуковой аппаратурой. Именно здесь будут проходить концерты, конференции, выставки и лекции по профориентации.
Пришкольные территории также изменились. Появились новые спортивные площадки для футбола и волейбола, беговые дорожки с современным покрытием и зоны для сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Для отдыха установили удобные лавочки с беседками.
Чтобы жители столицы оценили качество проведенных работ, в обновленных учреждениях до начала учебного года проведут дни открытых дверей. Гостям покажут, как преобразились школы, а также специалисты Городского психолого-педагогического центра проведут для родителей цикл лекций и консультаций. На них обсудят адаптацию детей к школе, развитие эмоционального интеллекта и другие важные темы.
Работы проводились по программе «Моя школа», которая стартовала в 2024 году. Она нацелена на внедрение современных и технологичных образовательных пространств. Московские власти ставят в приоритет качественные изменения в детских образовательных учреждениях, которые помогают создавать среду, где каждый ребенок может раскрыть свой потенциал и получить достойное образование.
Москва формирует инновационную образовательную среду — от современных процессов обучения до значительного обновления инфраструктуры
一 Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развитияВо время посещения школ гости смогут увидеть полностью обновленные кабинеты, лаборатории и медиатеки. Вместо традиционных библиотек теперь оборудованы современные медиацентры с интерактивными панелями «Московской электронной школы». Эти зоны разделены на пространства для индивидуальной и групповой работы. В классах установлены цифровые микроскопы, 3D-принтеры и роботы, а также станки с числовым программным управлением для занятий робототехникой и инженерным творчеством.
Обеденные залы по оформлению напоминают кафе, а в коридорах обустроены рекреации с мягкой мебелью, где школьники могут отдохнуть и подготовиться к урокам. Вместо традиционных актовых залов созданы многофункциональные пространства с проекторами, театральными светильниками и звуковой аппаратурой. Именно здесь будут проходить концерты, конференции, выставки и лекции по профориентации и другим важным темам.
Пришкольные территории также изменились. Появились новые спортивные площадки для футбола и волейбола, беговые дорожки с современным покрытием, а также зоны для сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Для отдыха установлены удобные лавочки с беседками.
Кроме того, специалисты Городского психолого-педагогического центра подготовили цикл лекций и консультаций для родителей. В уютных аудиториях с трансформируемой мебелью обсуждаются актуальные темы, включая адаптацию детей к школе и развитие эмоционального интеллекта.
Программа «Моя школа» стартовала в 2024 году и нацелена на внедрение современных и технологичных образовательных пространств. Московские власти ставят в приоритет качественные изменения в школах, которые помогают создавать среду, где каждый ребенок может раскрыть свой потенциал и получить достойное образование.