общество

Врач Кондрахин: россияне не берут больничный из-за гонки за KPI

Такой подход грозит развитием инфекций
engin akyurt/Unsplash
engin akyurt/Unsplash

Повышение максимальной суммы больничного до 6,8 тыс. руб. в сутки не заставит россиян чаще брать вынужденный отдых. Об этом «Постньюс» рассказал терапевт и кардиолог Андрей Кондрахин.

По его словам, сейчас сотрудники предпочитают не обращаться в больницу, а посещать работу даже при болезни из-за страха лишиться дополнительных выплат. Врач связал это с тенденцией измерять труд в KPI.

«Это самообман, в том числе и для руководства, потому что оно считает, что все заняты на работе, а болеющий человек работает так себе», — пояснил Кондрахин.

Помимо недостатка продуктивности, стремление как можно дольше избегать больничного грозит развитию различных инфекций: например, гриппа. Терапевт считает, что повышение выплат может позитивно повлиять на ситуацию, однако россияне все равно будут терять в зарплате при уходе на отдых. Поэтому массовых больничных ожидать не стоит.

Ранее хирург Владислав Волков заявил «Постньюс», что российские врачи поднимают вопрос об увеличении зарплат, потому что хотят не только гордиться профессией, но и достойно жить.

Все о социальных процессах, проблемах и событиях — читайте в разделе «Общество» на сайте «Постньюс»

Подписывайтесь на нас в Telegramперейти
ВК49865