Станислав Красильников/ТАСС

«Олимпийская атмосфера ощущалась, и я очень рада, что нахожусь здесь»

На наши вопросы ответила сноубордистка Кристина Пауль

Российские сноубордисты Даниил Донских и Кристина Пауль заняли восьмое место в командных соревнованиях по борд-кроссу в девятый день Олимпийских игр в Пекине. 9 февраля Кристина участвовала в личной дисциплине, где успешно прошла квалификацию, но затем выбыла в 1/8 финала. Спортсменка рассказала о своих эмоциях по итогам состязаний, а также об олимпийской атмосфере.

Интервью

— Сильно ли разочарованы по итогам выступлений в смешанных парах? Чего не хватило в полуфинале и в малом финале?

— Нет, если честно, я особо не разочарована, потому что мы ехали на максимум, особенно в 1/4. Мы старались, боролись, это был потрясающий заезд, мы поняли, на что мы способны. Но обидно, конечно же, что в полуфинале нам немного не удалось пройти дальше в связи с тем, что с мужской стороны были очень сильные соперники, и с женской соответственно тоже. Бороться можно было, но погодные условия нам немного помешали.

— В каком настроении подходили к сегодняшним соревнованиям после личных? Как в целом оцениваете свое выступление на Олимпиаде?

— Выходила вообще, если честно, немного сонной, потому что сегодня был очень ранний подъем — впервые за все эти дни. Но мой сокомандник — Даниил — приободрил меня, мы с ним настроились и погнали показывать свой максимум, были счастливы очень. В целом я в командной гонке очень счастлива от нашего выступления, а в индивидуальном зачете — очень разочарована, потому что не смогла выложиться на максимум, не смогла настроить себя настолько, насколько это возможно. Квалификацию я проехала отлично, а вот с финалами немного не удалось.

— Что можете сказать про Линдси Джекобеллис? За счет чего она в 36 лет смогла взять золото и в личном сноуборд-кроссе и в команде?

— Линдси Джекобеллис — это легендарная спортсменка. Когда я только-только начинала заниматься сноуборд-кроссом, я уже о ней слышала, уже о ней знала, и безумно сильно хотела с ней погонять. Для меня она — опытный, потрясающий спортсмен. Не считаю, что возраст имеет какое-то большое значение — она гоняет, у нее это отлично получается, и что спортсмен в 20 лет, что в 36 лет, может ехать абсолютно одинаково. В личном вот она взяла золото, и она вывезла по большей части, наверное, на своем желании, потому что для нее скорее всего это заключительная Олимпиада. За счет этого она смогла показать свой больше, чем максимум. В команде у нее был отличный партнер — Ник Баумгартнер — и он тоже на огромном желании несся, и за счет этого они взяли золото, и я за них очень рада.

— Как лично вам олимпийская атмосфера в Пекине? Что оставило положительные эмоции, а что разочаровало, вызвало проблемы?

— Олимпийская атмосфера очень сильно ощущалась — гораздо больше, чем в Корее. У меня ощущение, как будто это моя первая Олимпиада, и я очень рада, что нахожусь здесь. Очень классно, что я увиделась со всеми своими друзьями из других видов спорта, и это очень круто, что Игры нас объединили. Познакомилась с новыми спортсменами, увидела все декорации олимпийские, это выглядело просто потрясающе. Разочаровала еда, очень сильно. Та еда, которая была похожа на правильное питание, была безвкусная, а китайская — это был просто ужас! Я люблю китайскую еду вообще в целом, но именно здесь она мне очень сильно не понравилась. В основном только европейской едой и питалась. Не хватало борща, салатов, пельменей, вкусной еды — это разочаровало.

— Следите за соревнованиями в других видах спорта? За кого сильнее всего радовались?

— Я болею за скелетон, за прыжки на лыжах с трамплина, за могул и за параллельные дисциплины — за слоупстайл с биг-эйром по сноуборду. Больше всего, конечно же, я радовалась за трамплинистов, которые в команде взяли серебро. Болела очень сильно в слоупстайле за Влада Хадарина, была рада его встретить, мы не так часто видимся, и мы кричали от всей души за него с друзьями. Очень порадовалась за Вика Уайлда, за его бронзу — это офигенно. Расстроилась из-за Софии Надыршиной, Натальи Соболевой, Милены Быковой — в общем, из-за женского состава. Из-за Димки Логинова, но я думаю, что у них еще все впереди и они обязательно у всех выиграют. В могуле болела за своих друзей-казахов — за Юлию Галышеву, но в связи с определенными проблемами у нее тоже не сложилось.

— Какие цели ставите на дальнейшую карьеру? Может, на следующие Олимпийские игры?

— По поводу целей ничего не буду говорить, потому что цели есть цели и, когда они будут достигнуты, я обязательно о них сообщу. Но на данный момент я не буду ничего говорить по поводу следующих Олимпийских игр, дальнейшей карьеры, целей и тому подобного. Как все свыше у меня сложится, как бог даст, так оно и будет.

━━━━━

Алексей Сыровежкин