
Технологию жидкостного дыхания испытают с участием людей в 2022 году
Воистину, мир, даже научно-технологический, слетел с катушек! С какой скоростью все понеслось... Грандиозных объявлений о будущих технологиях больше, чем трейлеров фантастических фильмов между видосиками на ютубчике.
Не успели мы оклематься от заявлений гендиректора НПО «Молния» Ольги Соколовой, мол, они выкатят ракетоплан уже в 2025 году, так директор Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. Кулакова им. Геннадий Сухих рассказал, что технологию жидкостного дыхания, которую разрабатывает уже много лет центр, начнут тестировать уже в следующем году.
Более того, к 24 году должны быть представлены уже не только приборы, но и отработанные методики и, одно из главных, пожалуй, сама специальная жидкость.
Но и это еще не все, как говорится.
Еще один гендиректор (мало ученых в новости, но все эти люди не просто менеджеры) холдинга «Швабе», сотрудничающего с центром Кулакова, Алексей Патрикеев признался, что уже создан экспериментальный образец аппарата искусственной жидкостной вентиляции легких.
С таким еще не поплаваешь в глубинах океана, но им уже можно лечить от баротравм и других заболеваний. Например, в самый жесткий разгар коронавируса некоторые ученые сокрушались, что такого аппарата еще нет, ведь он потенциально помог бы пациентам со значительными поражениями легких.
У Black Science есть еще что сказать по поводу этой новости, но формат не позволяет. Так что за подробностями, критикой и комментарием от нас милости просим наш Телеграм: https://t.me/black_sci