За год цены на сыр и колбасу в России выросли в среднем на 12%
За год цены на сыр и колбасу в России выросли в среднем на 12%, выяснил «Постньюс», ознакомившись с данными сервиса мониторинга цен «Ценозавр».
Средняя стоимость российского сыра достигла 978 руб. за кг, гауды — 1048 руб., а бри и горгонзолы — 2197 и 2538 руб. соотвественно. Меньше всех прибавил в цене сливочный сыр, цена на который поднялась всего на 1,8% и составила 1067 руб. за кг.
Средний чек за покупку копченой колбасы достиг отметки 1034 руб., полукопченой — 841 руб., а килограмм вареной колбасы обойдется покупателю в 623 руб.
Отмечается также рост стоимости конфет (18%), печенья (25%) и орехов (17%), сильнее всего из которых подорожал миндаль: за килограмм этого плода покупателю придется отдать 1488 руб.
Ранее в колбасе «Дымов», изготовляемой на «Дымовском колбасном производстве» в Москве, нашли сальмонеллу.