новости
здоровье

Диетолог Кондаурова опровергла миф о ракообразующих свойствах облепихи

По словам специалиста, ягода, наоборот, защищает клетки
 KamranAydinov/freepick
KamranAydinov/freepick

Диетолог-консультант Анастасия Кондаурова развеяла слухи о том, что употребление облепихи может привести к онкологическим заболеваниям. Такое заявление она сделала в разговоре с URA.RU.

По словам специалиста, научных данных, подтверждающих такую связь, не существует. Она отметила, что если бы облепиха действительно была опасна, в регионах, где ее употребляют особенно часто — например, в Сибири, — фиксировался бы рост заболеваемости раком. Однако статистика показывает обратное.

«Вся шумиха основана на вырванной из контекста и урезанной информации. Наш организм — это не пробирка. Это сложнейшая экосистема», — пояснила Кондаурова.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что заболеваемость ожирением в России за последние четыре года выросла на 42%.

Полезная информация и новости о здоровье и медицине — читайте в разделе «Здоровье» на сайте «Постньюс»

Подписывайтесь на нас в Telegramперейти
ВК49865