Диетолог Устинова: цикорий со скрытым сахаром не опасен для людей с диабетом
Фальшивый цикорий, в который добавляют крахмалосодержащие злаки, не опасен для людей с диабетом и ожирением. Так «Постньюс» заявила терапевт-диетолог Елена Устинова.
По ее словам, крахмал во время пищеварения превращается в глюкозу. Однако Устинова уверяет, что это не повлечет за собой проблем со здоровьем: «Общее количество сахара, поступающее в организм, будет не таким уж огромным. Если в одной ложке цикория будет два-три грамма глюкозы, это не критично».
Диетолог подчеркнула, что многие производители часто хитрят, когда описывают химический состав продуктов. Например, могут указать калорийность меньше, чем на самом деле.
Ранее Устинова сообщила, что бабл-ти сорвет любую диету даже без свинца в шариках тапиоки.
Все о кулинарных трендах, рецептах и гастрономических новостях — читайте в разделе «Еда» на сайте «Постньюс»