новости
еда

Более половины россиян делают домашние заготовки на всю зиму

По данным опроса, лишь 27% россиян вообще не делают консервацию самостоятельно

Более половины россиян, а именно 55%, всегда делают большой запас консервированных продуктов с расчетом на всю зиму. Это следует из ответов респондентов опроса «Комсомольской правды» (всего в нем приняло участие более 5 тыс. человек).

Как рассказали собеседники газеты, многие закатывают в банки собственный урожай с грядки. Другие консервируют овощи и фрукты, пока они более доступны по цене в летнее время года. Опрошенные отметили, что солят и маринуют грибы, помидоры, огурцы, делают овощные ассорти, варят компоты и варенья.

Еще 17% поделились с газетой, что тоже делают запасы, однако в небольших объемах. Для консервации они выбирают любимые продукты или блюда.

Оставшиеся 27% опрошенных вообще не заготавливают консервы. Так, 13% признались, что раньше их семья всегда делала запасы на зиму, однако сейчас они уже перестали этим заниматься и покупают такую продукцию в магазинах. Оставшиеся 14% сообщили, что заготовки никогда не делают, не умеют, не хотят или просто не любят.

Подписывайтесь на нас в Telegramперейти
ВК49865