новости
еда

Эксперт рассказал откуда взялись черви в замороженной форели из «Перекрестка»

Жительница Москвы обнаружила паразитов в рыбных стейках
Gregor Moser / unsplash
Gregor Moser / unsplash

Значительная часть рыбы, выловленной в дикой среде, заражена паразитами, рассказала «Постньюс» начальник лаборатории ООО «Русский рыбный мир» Мария Казиева. Так она прокомментировала новость о том, что москвичка купила в супермаркете форель с червями.

По ее словам, в морской рыбе чаще всего встречаются личинки нематод, они находятся в полости тела или в различных органах тушки. Эксперт отметила, что морская форель проходит термическую обработку на борту рыболовецкого судна, там ее замораживают до минус 38°C.

Казиева добавила, что скорее всего покупательница приобрела стейки форели, выращенной методом аквакультуры. «Искусственно выращенная рыба в меньшей степени подвержена зараженности паразитами, процесс ее выращивания тщательно контролируется, но риск заражения все равно не исключен. Но по нормативам, наличие живых личинок в рыбе не допускается», — сказала эксперт.

Ранее сообщалось, что жительница Москвы в одном из супермаркетов «Перекресток» купила стейки форели марки «Люди Любят» и обнаружила в них червей. Ритейлер уже снял с полок красную рыбу этого производителя и начал внутреннее расследование. Известно, что это первая жалоба на рыбу данной марки.

Подписывайтесь на нас в Telegramперейти
ВК49865