новости
еда

В Роскачестве рассказали, как не отравиться пасхальными яйцами

Не рекомендуется хранить вареные яйца вне холодильника более двух дней

Окрашенные пасхальные яйца хранятся так же, как и обычные вареные, рассказали «Постньюс» в Роскачестве.

Эксперты объяснили, что при комнатной температуре до 20 °C они могут испортиться, если пролежат дольше двух суток. Если в помещении жарче, съесть яйца рекомендуется в тот же день. В холодильнике срок хранения увеличивается до 1-2 недель.

Для лучшей сохранности после варки яйца советуют остудить, обсушить и завернуть в бумагу или картонные контейнеры. Герметичные тары выбирать, как отметили в организации, не рекомендуется. При этом важно следить за состоянием скорлупы: любые трещины или сколы, даже самые маленькие, делают «жизнь» яиц значительно короче. Потрескавшийся продукт не стоит употреблять уже на шестой день после варки.

В Роскачестве порекомендовали выбирать диетические яйца — те, которым меньше недели. После этого срока они превращаются в столовые и хранятся в сыром виде до 25 суток.

Глубокий символизм или детская забава: почему на Пасху принято биться яйцами?
Глубокий символизм или детская забава: почему на Пасху принято биться яйцами?