В Роскачестве рассказали, как не отравиться пасхальными яйцами
Окрашенные пасхальные яйца хранятся так же, как и обычные вареные, рассказали «Постньюс» в Роскачестве.
Эксперты объяснили, что при комнатной температуре до 20 °C они могут испортиться, если пролежат дольше двух суток. Если в помещении жарче, съесть яйца рекомендуется в тот же день. В холодильнике срок хранения увеличивается до 1-2 недель.
Для лучшей сохранности после варки яйца советуют остудить, обсушить и завернуть в бумагу или картонные контейнеры. Герметичные тары выбирать, как отметили в организации, не рекомендуется. При этом важно следить за состоянием скорлупы: любые трещины или сколы, даже самые маленькие, делают «жизнь» яиц значительно короче. Потрескавшийся продукт не стоит употреблять уже на шестой день после варки.
В Роскачестве порекомендовали выбирать диетические яйца — те, которым меньше недели. После этого срока они превращаются в столовые и хранятся в сыром виде до 25 суток.