Нутрициолог рассказала, как восстановить организм после Пасхи
Чтобы изобильное пасхальное застолье не закончилось неприятными побочными эффектами, необходимо больше гулять и пить ферменты. Об этом «Постньюс» рассказала нутрициолог Марина Троицкая.
Эксперт также порекомендовала придерживаться правил «гарвардской тарелки»: половина вашего приема пищи должна состоять из клетчатки, четверть — из белков и жиров и еще четверть — из углеводов. Троицкая объяснила, что достаточное количество белка стоит включать в каждый прием пищи. То же самое касается и клетчатки — она, по словам нутрициолога, помогает «быстрее нейтрализовать токсины». О каких именно токсинах шла речь, она не уточнила.
Кроме этого, необходимо пить больше простой воды. Ей можно заменить и газировку, и пакетированные соки. При этом придерживаться жесткой диеты, например, исключительно на гречке, Троицкая не советует. В таком случае организм не наберет необходимых макро- и микронутриентов, а потерянный вес быстро вернется обратно.