Более половины опрошенных россиян готовят окрошку на квасе
В День окрошки россияне рассказали, какую заправку блюда считают правильной. Соответствующий опрос провел сайт KP.RU.
Согласно результатам, 55% россиян заявили, что готовят окрошку исключительно на квасе. Многие из них отметили, что не понимают, как это блюдо можно заправлять чем-то другим. Один из респондентов рассказал, что в его семье окрошку едят летом на природе и всегда с собой берут именно вариант на квасе. Другие участники опроса говорили, что предпочитают добавлять в блюдо хрен или используют рецепт, передающийся из детства.
При этом 20% опрошенных выбрали кефир как основную заправку и заявили, что именно такой вариант считают наиболее вкусным. Ещё 9% используют альтернативные ингредиенты — айран, тан, йогурт, молочную сыворотку или смесь кефира, минералки и горчицы. Один из участников отметил, что всегда готовит окрошку на сыворотке, а другой назвал айран с каплей горчицы идеальной заправкой.
Оставшиеся 16% признались, что не едят окрошку ни в каком виде. По их мнению, салат должен оставаться салатом, а квас или кефир — быть самостоятельными напитками.