Диетолог Мойсенко рассказала, какие продукты опасно есть летом
Кандидат медицинских наук, диетолог и врач превентивной и интегративной медицины Римма Мойсенко рассказала «Радио 1», что в летнее время стоит отказаться от шашлыков, а также соленой пищи.
По ее словам, тяжелое мясо переваривается дольше, замедляет обмен веществ и нарушает микробиоту кишечника. Шашлыки, особенно из свинины, стоит убрать из рациона или ограничить их употребление до одного раза в неделю.
От соленой пищи, например, орехов, чипсов и копченостей, также стоит отказаться. По словам Мойсенко, их употребление может привести к обезвоживанию, появлению отеков и повышению давления, что негативно сказывается на самочувствии.
Как пояснила эксперт, предпочтение стоит отдавать легким белковым продуктам — индейке, курице, рыбе и морепродуктам. Они хорошо усваиваются и не перегружают организм, особенно в сочетании с овощами.
Эксперт подчеркнула, что летом риск вирусных и бактериальных инфекций возрастает, а значит, особенно важно поддерживать иммунитет за счет правильного питания.