Шашлычникам за жарку мяса в неположенных местах грозит штраф до 20 тыс. рублей
Лето — время шашлыков, но важно знать, где и как их готовить. Издание «ФедералПресс» рассказало, как правильно выбрать мясо, не ошибиться с маринадом и в каких случаях любителям шашлыка грозят штрафы.
Для вкусного шашлыка следует выбрать правильное мясо: свиной ошеек, бараний филе или говяжье филе. Куски нарезать среднего размера и мариновать в стеклянной или керамической посуде с уксусом, луком и специями.
Жарить шашлыки разрешается только в специально оборудованных местах — на дачных участках с соблюдением противопожарных правил (мангал не ближе 5 м от дома на очищенной зоне вокруг), в общественных местах — только на специальных площадках. Запрещено разводить огонь на балконах, на полянах в парках, в заповедниках и в период особого противопожарного режима.
За нарушение правил пожарной безопасности грозят штрафы: от 5 до 20 тыс. руб. для физических лиц, до 100 тыс. руб. для организаций. В случае пожара возможна уголовная ответственность.