Бренд-шеф Васильев поделился рецептом окрошки с редькой, соленьями и тархуном
Бренд-шеф московского ресторана Алексей Васильев поделился рецептом окрошки с необычными ингредиентами, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
По мнению шефа, окрошка — традиционное летнее блюдо, однако его классические рецепты с годами могут наскучить. Чтобы этого избежать, нужно не бояться экспериментов. Например, можно заменить классическую вареную колбасу на мортаделлу и добавить арбузную редьку. Тогда блюдо сразу заиграет новыми красками, а его вкус станет богаче и сложнее.
Окрошку можно также разнообразить с помощью маринованных огурцов или черемши, а основу на квасе дополнить мисо-пастой из ферментированных соевых бобов, которая добавит вкус высокобелковой пищи.
«Еще одним необычным вариантом заправки является мацони с тархуном. Он создает настоящий "взрыв вкуса", способный полностью преобразить блюдо и добавить ему неповторимый аромат», — говорит Васильев.