новости
еда

Диетолог Макиша оценила новый рецепт «Пепси-колы» как менее вредный

Она отметила снижение сахара и отсутствие подсластителей

Диетолог Марина Макиша назвала новую версию «Пепси-колы» существенно менее вредной, чем классический напиток, сообщает «Ридус».

По словам эксперта, в традиционной газировке содержится 10–12 г сахара на порцию. Снижение этого показателя вдвое положительно сказывается на воздействии напитка на организм. «Это безусловно шаг в сторону улучшения того, что этот напиток может делать с организмом», — заявила она.

Однако Макиша подчеркнула, что даже в новом варианте «Пепси» остаются быстрые углеводы, и количество употребляемого сахара зависит от объема, который выпьет человек.

Ранее компания PepsiCo начала выпуск «Пепси-колы» по обновленному рецепту: напиток содержит 30 ккал, 5 г сахара, не включает подсластители и дополнен 3 г пребиотической клетчатки. Продажи напитка начнутся осенью в интернет-магазинах за рубежом.

Подписывайтесь на нас в Telegramперейти
ВК49865