Нутрициолог Панова: овощи и ягоды сохраняют витамины в заморозке
Россиянам напомнили о простом способе получать витамины круглый год — употреблять замороженные овощи и ягоды, которые сохраняют большую часть полезных веществ. Об этом «Радио 1» рассказала нутрициолог, президент Союза «Здоровье наших детей» Ольга Панова.
Она отметила, что овощи и фрукты теряют вкус и пользу, если их есть не в сезон. Панова пояснила, что, например, вкус и состав помидора напрямую зависят от солнечного света, а несезонные плоды часто оказываются безвкусными.
Нутрициолог подчеркнула, что выходом может стать покупка замороженных или консервированных продуктов, заготовленных в сезон. По ее словам, такие овощи и ягоды сохраняют все полезные свойства. Особое внимание нутрициолог уделила ягодам — смородине, малине и облепихе, которые помогают укреплять иммунитет благодаря содержанию витамина С и цинка.
Ранее «Постньюс» узнал, что средняя стоимость 1 кг говядины в России превысила 1 тыс. руб. В течение года цена на мясо выросла на 19,6%.